Modo de preparo
Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça
camadas na seguinte ordem:
- molho vermelho - biscoito água e sal - 1 camada de presunto fatiado - 1 camada de queijo mussarela fatiado - 1 camada de molho vermelho - 1 camada de biscoito - 1 camada de presunto fatiado - 1 camada de queijo mussarela fatiado
Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os
biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre
a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a
200ºC. Sirva a seguir.
Ingredientes do molho vermelho:
- 1 xÃcara (chá) de água - 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes - 3 colheres (sopa) de azeite - 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho) - 1 cebola pequena picada - 2 dentes de alho amassados - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco - folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto
Modo de preparo do molho vermelho:
Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado
ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates
amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa
peneira ou processador. Reserve.
Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon
solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho.
Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de
manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe
cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e
descarte-o.
Ingredientes do molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 ramo de alecrim picado - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 500 ml de leite - pimenta-do-reino moÃda, pimenta calabresa, noz-moscada moÃda e
sal a gosto
Modo de preparo do molho branco:
Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim.
Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite,
pimenta-do-reino moÃda, pimenta calabresa, noz-moscada moÃda e
sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Fonte: Ana Maria Braga
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