Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de lasanha de pão sírio

gif

Ingredientes



Para o molho vermelho:

- 600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase
moída)
- 100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
- 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- Manjericão fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao
molho na finalização

Para o molho bechamel:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal temperado e noz-moscada a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- 200 g de cream cheese

Para a montagem:

- 400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
- Molho rosê
- 400 g de mussarela ralada grossa


Modo de preparo



Para o molho vermelho:

Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as

azeitonas.
Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.
Doure a carne e a linguiça.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.

Para o molho bechamel:

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte, aos poucos, o leite até que engrosse.
Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream

cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho

rosê.

Para a montagem:

Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem.
Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho

rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.
Termine com a camada de mussarela.
Leve ao forno durante 20 ou 25 min.

Fonte: Ana Maria Braga


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.