Ingredientes
Para o molho vermelho:
- 600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas - 1 fio de azeite - 1 cebola picada - 4 dentes de alho amassados - 500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moÃda) - 100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena) - 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco - 1 1/2 copo de água - 1 colher (sopa) de orégano - Manjericão fresco a gosto - 1 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização
Para o molho bechamel:
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1/2 litro de leite - Sal temperado e noz-moscada a gosto - Gengibre em pó a gosto - 200 g de cream cheese
Para a montagem:
- 400 g de pão sÃrio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias) - Molho rosê - 400 g de mussarela ralada grossa
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Modo de preparo
Para o molho vermelho:
Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as
azeitonas. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho. Doure a carne e a linguiça. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.
Para o molho bechamel:
Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte, aos poucos, o leite até que engrosse. Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream
cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho
rosê.
Para a montagem:
Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem. Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sÃrio, molho
rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela. Termine com a camada de mussarela. Leve ao forno durante 20 ou 25 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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