Modo de preparo
Numa tigela coloque ½ kg de macarrão moÃdo no liquidificador e deixe de molho em 1 ½ xÃcara (chá) de leite, de um dia para o outro. Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite). Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.Numa superfÃcie plana espalhe 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida. Sove bem até desgrudar das mãos.Com o auxÃlio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora). Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
|