Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Misture até obter um lÃquido. Junte o leite morno e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o amido de milho, a manteiga, o açúcar, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com auxÃlio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Abra porções da massa com auxÃlio do rolo e espalhe o recheio. Enrole como se fosse rocambole. Corte fatias de aproximadamente 2 dedos. Após cortá-las, achate-as com a palma da mão. Coloque-as em uma assadeira retângular untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar, o amido de milho dissolvido no leite reservado
e baunilha ou raspas de limão (opcional). Mexa até engrossar em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o coco ralado. Mexa e reserve. OBS: Empregue o recheio frio.
Fonte: Palmirinha Onofre
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