Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de croissant de assadeira

gif

Ingredientes



Esponja:

2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
Massa:
750g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
4 batatas cozidas
1 colher (sobremesa) de sal
200g de margarina
recheio a gosto


Modo de preparo



Esponja:

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o açúcar. Misture até obter um líquido. Junte a farinha e o leite. Mexa. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, a esponja e as batatas cozidas e espremidas. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Abra-as com auxílio do rolo. Espalhe a margarina gelada. Dobre-as e passe o rolo delicadamente (para vazar a margarina) polvilhando com farinha. Divida novamente cada uma das duas partes. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe requeijão cremoso (opcional), queijo prato, presunto, azeite e orégano (ou recheio a gosto). Abra a outra parte e cubra. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Leve ao forno 180/C por 20 minutos.

Pã

o de batata:

Abra porções da massa e recheie com requeijão. Feche (como uma bolinha). Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.
DICA: Com a mesma massa faça croissants individuais (pequenos).

Fonte: Palmirinha Onofre


Parecemos tão livres e estamos tão encadeados...
  Autor: Robert Browning
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.