Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de shitake

gif

Ingredientes



Para a esponja:

30 g de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o pã

o:

Esponja crescida
200 ml de água
30 g de manteiga derretida
600 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de shitake picado
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira


Modo de preparo



Para a esponja:

Num recipiente, dissolva 30 g de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.

Adicione 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 min ou até que dobre o volume.

Para o pã

o:

Depois da esponja crescida, junte 200 ml de água, 30 g de manteiga derretida, 600 g de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal. Sove bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de shitake picado e sove novamente. Com esta massa, faça 25 bolinhas de 50g cada. Coloque estas bolinhas numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar, coberto com um pano, por mais ou menos 30 min ou até que dobre de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.

Rendimento: 25 pães

Fonte: Ana Maria Braga


A mais grave das faltas é não ter consciência de falta alguma.
  Autor: Einstein
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.