Modo de preparo
Para a esponja:
Num recipiente, dissolva 30 g de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.
Adicione 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 min ou até que dobre o volume.
Para o pã
o:
Depois da esponja crescida, junte 200 ml de água, 30 g de manteiga derretida, 600 g de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal. Sove bem. Acrescente 2 xÃcaras (chá) de shitake picado e sove novamente. Com esta massa, faça 25 bolinhas de 50g cada. Coloque estas bolinhas numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar, coberto com um pano, por mais ou menos 30 min ou até que dobre de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Rendimento: 25 pães
Fonte: Ana Maria Braga
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