Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Junte o leite, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o ovo levemente batido e a mistura reservada. Mexa com a espátula e a seguir com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em duas partes e abra-as com auxÃlio do rolo. Empregue o recheio e regue com um pouco de azeite (opcional). Enrole. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumÃnio. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Recheio:
Em um recipiente coloque o presunto, a mussarela (picados), o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, a cebola e o tomate (picados). Misture. DICA:
Substitua presunto e mussarela por refogado de frango ou atum.
Fonte: Palmirinha Onofre
|