Modo de preparo
Tire seis biscoitos dos pacotes e moa até esfarelar sem os
recheios. Deixar reservado para utilizar como cobertura (não
misturar com os outros ingredientes). Moa os outros biscoitos que
sobraram junto com os recheios (inclusive os recheios que foram
tirados dos outros biscoitos utilizados para fazer a cobertura)
em pedaços bem pequenos, mas não precisa esfarelar.
Corte o chocolate amargo em cubinhos pequenos e reserve, sem
misturar com os outros ingredientes. Misture em uma vasilha
grande as duas latas de leite condensado, as duas latas de creme
de leite, os biscoitos em pedaços e recheios antes de colocar no
liquidificador.
Prepare a gelatina, como indicado no pacote (geralmente
mistura-se com 5 colheres de água e aquece 15 segundos no
microondas). Junte os ingredientes da vasilha grande com a
gelatina no liquidificador, até chegar a uma mistura bem
homogênea.
Depois de batido, coloque o conteúdo do liquidificador em um
refratário grande ou em várias taças de vidro para porções
individuais. Misture os cubinhos de chocolate amargo, de modo que
não apareçam na superfÃcie. Polvilhe os biscoitos esfarelados
(reservados para a cobertura) em cima, até não ter mais nenhum
espaço vazio.
Coloque no congelador ou freezer por 5 a 8 horas, até ficar com
consistência de mousse/flan. Depois de pronto, conserve em
geladeira para não endurecer muito.
Fonte: Ana Maria Braga
|