Modo de preparo
Corte o chocolate em pequenos pedaços, rale ou passe no
processador. Leve ao fogo com o creme de leite em banho-maria e
acrescente o chocolate mexendo sempre, até derreter completamente
e formar um creme de chocolate homogêneo. Deixe esfriar em
banho-maria com água fria.
Separe as gemas e coloque em um refratário com uma colher de
açúcar. Bata-as com uma batedeira até virarem um creme
esbranquiçado (de 5 a 7 minutos em média). Depois, acrescente o
creme de chocolate e continue batendo até as gemas desaparecerem
em meio ao creme.
Bata as claras com uma colher de açúcar ao ponto de neve.
Derrame-as sobre o creme e com uma colher misture suavemente, até
ficar uma mistura homogênea. Coloque no congelador por 2 horas e
meia, ou na geladeira até esfriar.
Se preferir separe em taças e salpique chocolate ralado em cima.
Fonte: Ana Maria Braga
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