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receitas de pães e biscoitos

receita de mousse de chocolate made in japão

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Ingredientes

-1 lata de creme de leite sem soro
-4 ovos
-250g de chocolate japonês meio amargo
-2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Corte o chocolate em pequenos pedaços, rale ou passe no

processador. Leve ao fogo com o creme de leite em banho-maria e

acrescente o chocolate mexendo sempre, até derreter completamente

e formar um creme de chocolate homogêneo. Deixe esfriar em

banho-maria com água fria.

Separe as gemas e coloque em um refratário com uma colher de

açúcar. Bata-as com uma batedeira até virarem um creme

esbranquiçado (de 5 a 7 minutos em média). Depois, acrescente o

creme de chocolate e continue batendo até as gemas desaparecerem

em meio ao creme.

Bata as claras com uma colher de açúcar ao ponto de neve.

Derrame-as sobre o creme e com uma colher misture suavemente, até

ficar uma mistura homogênea. Coloque no congelador por 2 horas e

meia, ou na geladeira até esfriar.

Se preferir separe em taças e salpique chocolate ralado em cima.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Sócrates
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