Ingredientes
- 6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado) - 1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa - 6 colheres (sopa) de queijo ralado - Sal temperado e noz-moscada a gosto - 1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho) - 1 colher (sopa) de salsinha - 1/2 litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido - 3 colheres (sopa) creme de leite - 3 ovos
Para o recheio de frango:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola grande picada - 3 dentes de alho amassados - 1/2 pimenta dedo-de-moça picada - 2 colheres (sopa) de cachaça - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - Ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho - 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
Para o molho ao sugo:
- 2 kg de tomate sem pele e sem sementes - 5 colheres (sopa) de azeite - 5 dentes de alho picados - 1 cebola picada - 2 galhos de alecrim - 2 galhos de manjericão - Sal temperado a gosto
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Modo de preparo
Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo
ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o
leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa
grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água.
Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango
refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas. Cozinhe em água
fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua
preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira.
Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.
Para o recheio de frango:
Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a
cachaça e deixe refogar. Adicione os tomates, as ervas e deixe
murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar
macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o
recheio.
Para o molho ao sugo:
Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no
processador ou peneira. Refogue no azeite o alho e a cebola.
Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o
sal e deixe apurar um pouco.
Fonte: Ana Maria Braga
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