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receitas de pães e biscoitos

receita de nhoque de pão

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Ingredientes

- 6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão
ralado)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal temperado e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho)
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha
dissolvido
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 3 ovos

Para o recheio de frango:

- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão,
manjerona e tomilho
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de
água

Para o molho ao sugo:

- 2 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de manjericão
- Sal temperado a gosto


Modo de preparo

Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo

ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o

leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa

grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água.

Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango

refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas. Cozinhe em água

fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua

preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira.

Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.

Para o recheio de frango:

Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a

cachaça e deixe refogar. Adicione os tomates, as ervas e deixe

murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar

macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o

recheio.

Para o molho ao sugo:

Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no

processador ou peneira. Refogue no azeite o alho e a cebola.

Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o

sal e deixe apurar um pouco.

Fonte: Ana Maria Braga


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
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