Ingredientes
- 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não fatiado) - 150 g de queijo cheddar em fatias - 4 colheres (sopa) de azeite - 1/2 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada - Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) - 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em 1/2 litro de caldo de carne - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água) - 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó - 1 colher (café) páprica picante - 4 colheres (sopa) de catchup - 2 colheres (sopa) de mostarda - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco - Cheiro-verde picado a gosto - Sal a gosto
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Modo de preparo
Corte o pã
o:
Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de
azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de
lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia
e tomilho).
Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão
jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres
(café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4
colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2
xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto,
corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
Recheie o pã
o:
Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em
papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para
derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a
200ºC. Sirva imediatamente.
Para o corte do pã
o:
Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do
pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o
fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire a
tampa (só da parte central).
Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte
central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa
retirada e o miolo. Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de
queijo cheddar. Reserve.
Obs: Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que a
levou para a África sobre a culinária local.
Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro. Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era a
maneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.
A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talheres
para todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma de
resolver o problema. Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na África
do Sul e ganhou popularidade.
Fonte: Ana Maria Braga
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