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receitas de pães e biscoitos

receita de pão africano

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Ingredientes

- 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não
fatiado)
- 150 g de queijo cheddar em fatias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
- 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
na pressão em 1/2 litro de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de
água)
- 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou
carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) páprica picante
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto


Modo de preparo

Corte o pã

o:

Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de

azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de

lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta

dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia

e tomilho).

Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido

na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de

carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão

jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres

(café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4

colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2

xícara (chá) de creme de leite fresco.

Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto,

corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.

Recheie o pã

o:

Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em

papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para

derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a

200ºC. Sirva imediatamente.

Para o corte do pã

o:

Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do

pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o

fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire a

tampa (só da parte central).

Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte

central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa

retirada e o miolo.
Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de

queijo cheddar.
Reserve.

Obs: Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que a

levou para a África sobre a culinária local.

Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro.
Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era a

maneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.

A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talheres

para todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma de

resolver o problema.
Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na África

do Sul e ganhou popularidade.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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