Modo de preparo
Pã
o Caprese:
Coloque o fermento numa tigela, misture a água, o leite, o sal, o
açúcar e a gordura vegetal até dissolver. Pegue a farinha, jogue
sobre a mesa e faça uma cavidade no centro, como se fosse um
vulcão. Coloque a mistura de fermento no centro. Aos poucos,
misture a farinha com o lÃquido e amasse com as mãos por 20
minutos, até formar uma massa homogênea e lisa. Deixe descansar
por 1 hora, cubra com um pano seco e coloque um outro úmido por
cima. Abra a massa com o rolo sobre uma mesa polvilhada com
farinha.
Recheio:
Para o recheio, acrescente o tomate seco, a mussarela, o queijo
parmesão, a pimenta e o orégano. Enrole em forma de rocambole e
coloque numa forma untada com gordura vegetal. Deixe por mais 30
minutos. Leve ao forno para assar a uma temperatura de 180ºC por
1h20min.
Fonte: Ana Maria Braga
|