Modo de preparo
No primeiro dia na meia tarde coloque 3 colheres de farinha, 3
colheres de açucar, uma colher de sal e 500ml de água num vridro
que tenha o fermento do último pão. Deixe crescer até a noite.
Numa bacia coloque quase todo liquido deixando um pouquinho para
o próxima vez que se faça o pão e acrescente 3 colheres de
açucar, 1 colher de sal, 1 colher de banha, 1 ovo e 500ml de água
morna.
Colocar farinha até que a massa fique em ponto de bolo. deixe
crescer até no dia seguinte de manhã. Coloque o restante da
farinha e amasse até que a massa solta-se das mãos, deixe crescer
até dobrar o tamanho.
Sove a massa no cilindro e divida em 4 porções, deixe crescer o
pães até ficar leves e leve ao forno para assar. Deixe 30min em
fogo baixo e 30min em fogo alto.
Fonte: Ana Maria Braga
|