Modo de preparo
Descascar as batatas-salsa, cortar em pedaços pequenos, cobrir
com água e levar ao fogo até que fiquem macias. Tirar do fogo,
separar o caldo das batatas e aguardar que ambos fiquem mornos.
No liquidificador, colocar as batatas, os ovos, o sal, o açúcar,
o fermento, o óleo e 200ml do caldo do cozimento. Bater
rapidamente para que não desmanche muito a batata e reserve.
Em uma travessa funda, coloque 1kg de farinha da trigo, faça uma
cova e coloque a mistura do liquidificador. Misture tudo,
amassando bem. Divida a massa em 3 partes iguais e com auxÃlio do
restante da farinha de trigo, modele-os. Se preferir, modele-os
em tamanhos pequenos tipo pães de hambúrguer.
Coloque em formas untadas com margarina, deixe crescer até dobrar
de volume, pincele com as gemas, salpique com gergelim e leve ao
forno com temperatura média, para assar por aproximadamente 40
minutos ou até que fiquem dourados.
Fonte: Ana Maria Braga
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