Modo de preparo
Numa tigela misture 180 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1
envelope de fermento em pó instantâneo, 1 pitada de açúcar e sal
a gosto. Aos poucos acrescente 2 xÃcaras (chá) de farinha de
trigo (+/-).
Dica da Ana: deixe um pouco mais de farinha de trigo separada
para polvilhar na massa (se necessário).
Numa superfÃcie lisa e enfarinhada, sove bem a massa até
desgrudar das mãos. Deixe descansar, coberta com um pano ou
dentro de um saco plástico por +/- 45 minutos ou até dobrar de
volume.
Com as mãos retire pequenas porções da massa. Coloque cada porção
de massa na ponta de uma vara de bambu limpo (ou em palitos de
churrascos, se for fazer na churrasqueira) e molde o pão no
formato de uma mini-salsicha. Repita a operação até terminar a
massa.
Aproxime o pão (do espeto de bambu) perto da brasa da
churrasqueira ou da fogueira. Vire o espeto constantemente para
assar o pão de todos os lados, tomando o cuidado para não
queimá-lo (+/- 20 a 25 minutos). Sirva a seguir. OBS: Se desejar, besunte este pão antes ou depois de assar numa
pasta de alho e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Volte o
espeto de pão para fogueira.
Pasta de Alho (opcional):
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de maionese - 2 dentes de alho amassados - 1 colher (sopa) de creme de cebola - queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture 4 colheres (sopa) de maionese, 2 dentes de
alho amassados e 1 colher (sopa) de creme de cebola. Passe esta
mistura nos pães já assados.
Fonte: Ana Maria Braga
|