Modo de preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a
farinha, despeje em uma tigela e vá a acrescentando a farinha aos
poucos com o auxÃlio de uma colher de pau, quando não der mais
para mexer com a colher, prossiga com o uso das mãos somente.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Recheio: coloque os ingredientes em uma panela e mexa até formar
uma cocada bem consistente.
Montagem: abra uma porção da massa com o auxÃlio do rolo se
necessário salpique farinha para ajudar e cubra toda a sua
superfÃcie com o recheio, enrole feito um rocambole e corte-o no
sentido de comprido, coloque em assadeira forrada com papel
alumÃnio e deixe descansar por 40 minutos antes de levar em forno
150ºC por cerca de 50 minutos.
Antes de retirar o pão do forno misture o açúcar de confeiteiro
com um pouco de leite sem ir ao fogo na mão mesmo, se gostar de
pão muito doce, deixe grossa a mistura, caso não goste, deixe
mais fina, mas a cobertura é necessária para umedecer e dar sabor
ao pão.
Fonte: Ana Maria Braga
|