Ingredientes
Para a massa:
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo - 2 ovos - 1 colher (sopa) de óleo - Sal a gosto - 1 colher (café, rasa) pimenta-do-reino branca moÃda - 1 colher (café, rasa) de cominho em pó - 15 g de fermento biológico fresco dissolvido em 1/2 xÃcara (chá) de água morna - Óleo para untar - Sementes de papoula a gosto para decorar - Farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola média bem picada - 500 g de carne moÃda - Sal a gosto - 3 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine) - 1 colher (sopa) de vinagre - 1/3 xÃcara (chá) de água - 1 pimenta vermelha picada - 1/2 xÃcara (chá) de talo de alho-poró lavado, bem seco e picado
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Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e faça um furo no
centro. Acrescente os ovos, o óleo, sal a gosto, a pimenta-do-reino
branca moÃda, o cominho em pó, o fermento biológico fresco
dissolvido em água morna. Misture bem até obter uma massa homogênea e firme. Numa tigela untada com óleo, coloque a massa e envolva bem com
papel filme. Deixe descansar em local quente até dobrar de volume (cerca de 1
h).
Numa superfÃcie lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a
massa com um rolo. Com o auxÃlio de cortadores redondos (ou
pires), corte a massa em cÃrculos de mais ou menos 10 cm de
diâmetro. Espalhe um pouco (1 colher de sopa) de recheio no
centro, deixando as bordas limpas. Salpique sementes de papoula a
gosto e leve para assar em forno quente a 200ºC por 15 ou 20 min.
Para o recheio:
Numa panela em fogo médio, coloque azeite, cebola média bem
picada, carne moÃda e sal a gosto. Refogue até que a carne esteja
cozida, por cerca de 10 min. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa
tigela, misture a pasta de gergelim (tahine), o vinagre, a água e
a pimenta vermelha picada. Junte (esta mistura) no refogado de carne e acrescente o
alho-poró lavado, bem seco e picado. Utilize como recheio do pão.
Fonte: Ana Maria Braga
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