Modo de preparo
Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, a mesma
medida de leite (lata), 3 ovos inteiros, 100 g de manteiga
amolecida, 1 pitada de sal e 2 tabletes de fermento biológico
(com 15 g cada). Transfira para uma tigela e junte 700 g de farinha de trigo. Misture bem.
Obs: a massa fica mole (mais dura que massa de bolo e mais mole
que massa de pão).
Com o auxÃlio de uma colher, bata a massa até soltar bolhas. Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 1 h.
Dica: se o tempo estiver frio, coloque a tigela coberta com um
pano dentro de um saco plástico para a massa crescer melhor.
Bata novamente a massa com uma colher e acrescente 1 xÃcara (chá)
de frutas cristalizadas e 1 xÃcara (chá) de uvas passas de molho
em 1 xÃcara (chá) de conhaque (e escorridas).
Numa forma grande e alta, com 28 cm de diâmetro e 6 cm de altura,
(pode ser forma de pudim grande ou forma quadrada grande), untada
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de
volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 min. Depois de assado, ainda quente, faça uma mistura de leite com
açúcar e pincele sobre o pão.
Fonte: Ana Maria Braga
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