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receitas de pães e biscoitos

receita de pão de guerra

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Ingredientes

- 1/2 kg de macarrão moído no liquidificador
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES RECHEIO DE SALAME:

- 100g de salame em fatias picado
- 100g de queijo provolone ralado
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- orégano a gosto


Modo de preparo

Numa tigela coloque 1/2 kg de macarrão moído no liquidificador e

deixe de molho em 1 1/2 xícara (chá) de leite, de um dia para o

outro.

Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de

açúcar. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de

manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que

ficou de molho no leite). Misturar bem e deixar crescer por 1

hora com a tigela envolvida em saco plástico.

Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo

e coloque a massa crescida. Sove bem até desgrudar das mãos.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar

(se quiser coloque recheio nesta hora). Pincele gema de ovo,

coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a

180ºC por 25 minutos.

CURIOSIDADE:

Cinqüenta anos após o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1995, um

livro de receitas culinárias editado em São Paulo publicou uma

receita de nome "pão de guerra", preparada na cidade durante os

anos de guerra. A receita informa que, na falta de farinha de

trigo, o pão era feito dissolvendo-se o macarrão e

reaproveitando-se a farinha de trigo.

Nina Horta, a autora, escreve que a receita foi resgatada por

Alicita Ferraz, professora de cozinha, mas que a mesma receita

está no caderno de sua avó com o nome de "pão de macarrão". No

Brasil, durante o período de racionamento, o pão de guerra feito

com macarrão molhado no leite era uma grata opção no café da

manhã.

MODO DE PREPARO RECHEIO DE SALAME:

Numa tigela misture 100g de salame em fatias picado, 100g de

queijo provolone ralado, 250g de queijo mussarela ralado, 1/2

xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e orégano a gosto.

Recheie o pão.

Fonte: Ana Maria Braga


O covarde nunca tenta, o fracassado nunca termina e o vencedor nunca desiste.
  Autor: Desconhecido
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