Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de hamburguer mineirinho

gif

Ingredientes

-80g de fermento biologico
-500ml de leite morno
-1 quilo e 250g de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara de (chá) de açúcar
-100g de manteiga
-1 gema para pincelar


Modo de preparo

Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno e reserve,

peneire a farinha de trigo e junte o sal, o açúcar e a manteiga.

Adicione a mistura do fermento e amasse bem até que a massa se

solte das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume (1h30min à

2 horas), depois divida a massa em porções com mais ou menos umas

50g e enrole os pãezinhos na mesa sem farinha. Pressiona a massa

em partes contra a mesa em movimentos para a direita até formar

uma bola.

Coloque em forma retangular untada deixando espaço entre um pão e

outro, pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno médio baixo por 25 minutos e depois de assados,

pincele com-os com manteiga derretida.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.