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receitas de pães e biscoitos

receita de pão de legumes

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Ingredientes

- 1 1/2 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polpa de cenoura (ou 4 folhas de couve
manteiga ou 1 beterraba grande)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
- óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
- sementes de linhaça e gergelim para polvilhar


Modo de preparo

Para fazer as polpas: a cenoura e a beterraba devem ser cozidas

separadamente e com pouca água antes de serem batidas no

liquidificador. As folhas de couve manteiga são rasgadas e

batidas com água.
OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita

Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento

dissolva.
Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de

couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se

necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da

massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem

que sovar bem para que o pão fique macio.

Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com

papel filme.

Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e

coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha

de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de

linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de

tamanho (sempre coberto com um pano de prato).

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.

Faça a mesma mistura com as outras polpas

Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça

rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma

trança).

Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada

massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma sobre a outra e

enrole como se fosse um rocambole.

Fonte: Ana Maria Braga


A vida é uma pedra de amolar: desgasta-nos ou afia-nos, conforme o metal de que somos feitos.
  Autor: George Bernard Shaw
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