Modo de preparo
Para fazer as polpas: a cenoura e a beterraba devem ser cozidas
separadamente e com pouca água antes de serem batidas no
liquidificador. As folhas de couve manteiga são rasgadas e
batidas com água. OBS: utilize separadamente cada polpa para fazer esta receita
Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento
dissolva. Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de
couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se
necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da
massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem
que sovar bem para que o pão fique macio.
Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com
papel filme.
Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e
coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha
de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de
linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de
tamanho (sempre coberto com um pano de prato).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.
Faça a mesma mistura com as outras polpas
Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça
rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma
trança).
Para moldar o pão arco-Ãris: com o auxÃlio de um rolo, abra cada
massa sobre uma superfÃcie. Coloque as massas uma sobre a outra e
enrole como se fosse um rocambole.
Fonte: Ana Maria Braga
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