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receitas de pães e biscoitos

receita de pão de linguiça

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Ingredientes



Massa:

-500g de farinha de trigo especial
-15g de fermento biológico seco
-3 colheres de sopa de açúcar cristal
-1 colher de chá de sal
-3 gemas
-1 copo americano de água
-1/2 copo americano de leite integral
-25ml de azeite
-35ml de óleo vegetal
-10g de queijo parmesão
-1 gema para pincelar

Recheio:

-1 linguiça calabreza
-1/2 pimentão pequeno vermelho
-1/2 pimentão pequeno amarelo
-1/2 pimentão pequeno verde
-1 cebola média
-40g de azeitona verde sem caroço
-5g de pimenta calabreza
-5g de cúrcuma
-3g de tomilho
-pitada de sal
-20ml de azeite ou óleo
-1 ovo cozido


Modo de preparo



Massa:

Misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento e

misture. Amorne a água e o leite, diluindo as gemas. Faça um

vulcão sobre a bancada, acrescente o líquido e trabalhe até

homogeneizar.

Acrescente o azeite, quase todo o óleo, reservando um pouco e

sove a massa por uns 3 minutos até alisá-la.

Enfarinhe a bancada e abra a massa para receber o recheio. Enrole

e ponha numa forma para pão de 27cm. Faça 4 cortes em diagonal na

superfície, encaixe o ovo cozido em rodelas, passe a gema com

óleo, queijo parmesão e um pouco do tomilho.

Cubra com um pano úmido por 20 minutos e depois acenda o forno na

temperatura mais baixa e coloque o pão pré-crescido e deixe

crescer por mais 15 minutos. Ajuste a temperatura do forno para

220º e asse-o.

Recheio:

Pique o alho, corte os pimentões e a cebola em juliene, a

linguiça em rodelas e em seguida em juliene. Aqueça o óleo numa

frigideira, refogue o alho, depois acrescente a cebola, junto com

a cúrcuma, a pimenta calabreza e a pitada de sal.

Ao amolecer acrescente os pimentões, a azeitona e refogue por 5

minutos. Acrescente a linguiça e o tomilho, refogue por mais 5

minutos. Deixe esfriar e use como recheio.

Fonte: Ana Maria Braga


Pode ser verdade que agimos como escolhemos. Mas, podemos escolher? Não é a nossa escolha determinada por causas que nos escapam?
  Autor: J. A. Froude
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