Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento e
misture. Amorne a água e o leite, diluindo as gemas. Faça um
vulcão sobre a bancada, acrescente o lÃquido e trabalhe até
homogeneizar.
Acrescente o azeite, quase todo o óleo, reservando um pouco e
sove a massa por uns 3 minutos até alisá-la.
Enfarinhe a bancada e abra a massa para receber o recheio. Enrole
e ponha numa forma para pão de 27cm. Faça 4 cortes em diagonal na
superfÃcie, encaixe o ovo cozido em rodelas, passe a gema com
óleo, queijo parmesão e um pouco do tomilho.
Cubra com um pano úmido por 20 minutos e depois acenda o forno na
temperatura mais baixa e coloque o pão pré-crescido e deixe
crescer por mais 15 minutos. Ajuste a temperatura do forno para
220º e asse-o.
Recheio:
Pique o alho, corte os pimentões e a cebola em juliene, a
linguiça em rodelas e em seguida em juliene. Aqueça o óleo numa
frigideira, refogue o alho, depois acrescente a cebola, junto com
a cúrcuma, a pimenta calabreza e a pitada de sal.
Ao amolecer acrescente os pimentões, a azeitona e refogue por 5
minutos. Acrescente a linguiça e o tomilho, refogue por mais 5
minutos. Deixe esfriar e use como recheio.
Fonte: Ana Maria Braga
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