Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de mandioca (aipim)

gif

Ingredientes

50 gr de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 copo americano de leite
1 xícara de farinha de trigo
-1 quilo de mandioca(aipim) cozida
-2 colheres(sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de banha
-3 ovos
-farinha de trigo necessária
-sal a gosto


Modo de preparo

Dissolver o fermento no açúcar , acrescentar o leite frio, e 1

xícara de farinha, misturar , cobrir com um pano, descansar por

uns 15 minutos.
Passar a mandioca pela maquina ou expremedor, ainda quente, e

reservar. Adicionar ao fermento crescido, a manteiga , banha,

sal e os ovos batidos como para pão de ló, e a mandioca ainda

morna. Amassar bem, juntando a farinha aos poucos, até formar uma

massa consistente e regular, macia. Depois de bem amassado, fazer

os paezinhos no formato desejado, colocar nas formas untadas e

deixar crescer até dobrar de volume, pincelar com gema e assar em

forno pré-aquecido,( 180 a 200 graus ) até que fiquem levemente

dourados.

Fonte: Ana Maria Braga


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.