Ingredientes
-1 copo americano de mel -1 copo americano de açúcar -1/2 copo americano de açúcar mascavo -3 colheres (sopa) de chocolate em pó -1/2 copo americano de leite -4 copos americanos de farinha de trigo -1 colher (sopa) de bicarbonato -1 colher (sobremesa) de cravo em pó -1 colher (sobremesa) de canela em pó -1 colher (sobremesa) de noz-moscada -1 copo americano de chá (veja receita) Chá: -1 1/2 copo americano de água -cravo, canela em pau, erva doce
Recheio:
-300 gramas de doce de leite
Cobertura:
-1 quilo de chocolate ao leite hidrogenado
|
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente despeje o mel, o açúcar mascavo, o açúcar comum
e o chá aos poucos. Misture bem e coloque o chocolate em pó.
Acrescente o cravo, canela e noz-moscada. Coloque metade da
farinha e misture bem.
Acrescente metade do leite, e na outra metade dissolva o
bicarbonato, acrescente a massa e o restante da farinha.
Unte uma forma retangular ou forminhas individuais e encha pela
metade. Asse até dourar levemente. Depois de frio, corte ao meio recheie
e passe no chocolate derretido.
Fonte: Ana Maria Braga
|