Ingredientes
Massa:
-3/4 xÃcara de alimento glicosado aromatizado ou mel -1 xÃcara de água levemente morna -1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol -1 xÃcaras de açúcar mascavo peneirado -1 colher (chá) de cravo em pó -1 colher (chá) de canela em pó -2 1/2 xÃcaras de farinha de trigo -2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
-50ml de bebida alcoólica aromatizada de mel ou bebia alcoólica de sua preferência. -brigadeiro, beijinho, doce de leite, geléia de damasco, geléia de morango ou o recheio de sua preferência
Cobertura:
-1kg de chocolate fracionado de boa qualidade
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Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, adicionar os ingredintes lÃquidos e o açúcar
mascavo e mexer até o açúcar dissolver. Adicionar o restante dos
ingredientes peneirados e mexer até se tornar uma massa uniforme. A M:assa deve ficar consistente e pesada. Se necessário, adicionar
um pouco mais de farinha para dar o ponto. Untar 24 forminhas de
7cm de diâmetro ou uma forma de 30cm de diâmetro com óleo e
farinha e distribuÃr a massa até a metade das forminhas.
Assar em forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Desenformar os pães ainda mornos e deixar esfriar por completo.
Recheio:
Cortar os pães de mel ao meio e umidecer com um pouquinho da
bebida e rechear Não se deve umidecer muito os pães de mel, para não deixá-los
quebradiços na hora de banhar.
Cobertura:
Em um refratário transparente, colocar o chocolate fracionado
picado e derreter em banho-maria ou microondas (potência média
por mais ou menos 2 minutos, parando no meio do processo para
mexer).
Com a ajuda de um garfo normal ou garfo para banhar, mergulhar os
pães de mel no chocolate derretido, esperar sair o excesso e
acomodá-lo em folhas de papel manteiga ou plástico filme
esticadas numa superfÃcie limpa.
Após banhados, derreter o chocolate branco (se for no microondas,
deve-se utilizar a metade do tempo do chocolate meio amargo) e
com a ajuda de um saco de confeitar/bisnaga ou um cone feito com
um retângulo de papel manteiga (mais prático), vá desenhando
listras ou algo de sua preferência para dar o acabamento. Esperar secar por completo. Em regiões mais quentes, pode colocar
os pães na geladeira por 5 minutos. Isso vai ajudar a endurecer e
dar brilho no chocolate, sem o perigo de suar.
Quando os pães estiverem bem secos, empacotar com saquinhos
próprios para pão de mel, amarrados com lacinhos de fitilho ou
embalar em plástico filme, etiquetar e vender.
Fonte: Ana Maria Braga
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