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receitas de pães e biscoitos

receita de pão-de-mel da guida

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Ingredientes



Massas:

-1 xícara de chá de frutas cristalizadas, castanha do pará e
nozes
-2 ovos
-1 xícara de chá de mel
-1 xícara de chá de açucar mascavo
-100g de margarina
-1 xícara de chá de café pronto e já adoçado em temperatura
ambiente
-1 colher de chá de canela em pó
-1 colher de chá de noz moscada em pó
-1 colher de chá de cravo triturado
-4 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de chá de bicabornato de sódio
-1 colher de sopa de fermento

Recheio:

-doce de leite / beijinho / trufa de chocolate / trufa de
maracujá, dentre outros.

Cobertura:

-1kg de chocolate ao leite hidrogenado
-1kg de chocolate amargo hidrogenado


Modo de preparo



Massa:

-triturar as frutas cristalizadas com a castanha do pará e nozes,

e reservar na batedeira

-acrescentar na batedeira o mel, açucar mascavo, o café, a

manteiga, trigo e os ovos

-em seguida, acrecentar na batedeira a canela em pós, noz

moscada, cravo, e bater todos os ingredientes por 4 minutos,

aproximadamente

-untar as forminhas para pão-de-mel

-acrescentar na massa o bicabornato de sódio e, por último, o

fermento. Bater por um instante para misturar os últimos

ingredientes

-preencher as forminhas com a massa já pronta

-levar a massa ao forno pré-aquecido, com temperatura alta, por

um tempo aproximado de 8 a 10 minutos.

-após resfriar a massa já assada, retirar das forminhas e

cortá-las ao meio, para recheio

-rechear as massas ao seu gosto

-reservar a massa já recheada, por 1 hora, aproximadamente, para

o recheio firmar dentro da massa.

Cobertura:

-derreter o chocolate ao leite e amargo juntos, em banho maria

(água não pode chegar à fervura)

-mergulhar as massas de pão-de-mel já recheadas no chocolate e

reservar em um refratário com plástico ou papel manteiga

-levar à geladeira por, aproxidamente, 5 minutos

-com tesoura própria, corrigir o excesso de chocolate

-embalar com filme PVC.

Fonte: Ana Maria Braga


O povo gosta de luxo;
quem gosta de miséria é intelectual.

  Autor: Joãozinho Trinta
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