Ingredientes
Massas:
-1 xÃcara de chá de frutas cristalizadas, castanha do pará e nozes -2 ovos -1 xÃcara de chá de mel -1 xÃcara de chá de açucar mascavo -100g de margarina -1 xÃcara de chá de café pronto e já adoçado em temperatura ambiente -1 colher de chá de canela em pó -1 colher de chá de noz moscada em pó -1 colher de chá de cravo triturado -4 xÃcaras de chá de farinha de trigo -1 colher de chá de bicabornato de sódio -1 colher de sopa de fermento
Recheio:
-doce de leite / beijinho / trufa de chocolate / trufa de maracujá, dentre outros.
Cobertura:
-1kg de chocolate ao leite hidrogenado -1kg de chocolate amargo hidrogenado
|
Modo de preparo
Massa:
-triturar as frutas cristalizadas com a castanha do pará e nozes,
e reservar na batedeira
-acrescentar na batedeira o mel, açucar mascavo, o café, a
manteiga, trigo e os ovos
-em seguida, acrecentar na batedeira a canela em pós, noz
moscada, cravo, e bater todos os ingredientes por 4 minutos,
aproximadamente
-untar as forminhas para pão-de-mel
-acrescentar na massa o bicabornato de sódio e, por último, o
fermento. Bater por um instante para misturar os últimos
ingredientes
-preencher as forminhas com a massa já pronta
-levar a massa ao forno pré-aquecido, com temperatura alta, por
um tempo aproximado de 8 a 10 minutos.
-após resfriar a massa já assada, retirar das forminhas e
cortá-las ao meio, para recheio
-rechear as massas ao seu gosto
-reservar a massa já recheada, por 1 hora, aproximadamente, para
o recheio firmar dentro da massa.
Cobertura:
-derreter o chocolate ao leite e amargo juntos, em banho maria
(água não pode chegar à fervura)
-mergulhar as massas de pão-de-mel já recheadas no chocolate e
reservar em um refratário com plástico ou papel manteiga
-levar à geladeira por, aproxidamente, 5 minutos
-com tesoura própria, corrigir o excesso de chocolate
-embalar com filme PVC.
Fonte: Ana Maria Braga
|