Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de miga - 12 kg

gif

Ingredientes

- 8 kg de farinha de trigo
- 120 g de sal
- 80 g de leite em pó
- 80 g de manteiga
- 4,255 litros de água
- 320 g de fermento biológico fresco


Modo de preparo

Numa batedeira profissional bata farinha de trigo, sal, leite em

pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da

água (2,128 l). Bata por 4 minutos. Adicione fermento biológico

fresco e aos poucos o restante da água (2,128 l) até obter uma

massa lisa e homogênea.

Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem a

massa e faça o teste do véu.

Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)

coberta com um plástico.

Enrole a massa e com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a

extensão para que o ar se desprenda.

Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da forma de

pão de forma com tampa. (30 cm X 30 cm X 50 cm de comprimento).

Tampe a forma e leve para descansar novamente até que a massa

atinja a tampa da forma por +/- 1 1/2 h.

Leve para assar a 200ºC por 2 h 15 minutos.
Retire o pão da forma e deixe-o sobre uma grade para que esfrie.
OBS: só pode fatiar 24 horas depois de sair do forno, para que o

miolo não enrole.

Fonte: Ana Maria Braga


Vão para o diabo sem mim, ou deixe-me ir sozinho para o diabo! Para que haveremos de ir juntos?
  Autor: Álvaro de Campos
Copyright � 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.