Modo de preparo
Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha de
trigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Junte
manteiga e metade da água (18 ml) água. Bata por 4 minutos.
Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos o
restante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea. OBS: dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorve
diferentes quantidades de água.
Retire a massa da batedeira e numa superfÃcie lisa sove bem a
massa e faça o teste do véu.
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até
ficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa que
foi bem sovada
Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)
coberta com um plástico. OBS: se for utilizar forma de bolo inglês, neste momento divida a
massa em 3 pedaços. Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da forma de
pão de forma com tampa. Tampe a forma e leve para descansar
novamente até que a massa atinja a tampa da forma por +/- 1 1/2 h
(ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da forma de bolo
inglês).
Leve para assar a 240ºC por 50 minutos. Retire o pão da forma e
deixe-o sobre uma grade para que esfrie. OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que o
miolo não enrole.
Para servir, retire a casca do pão, corte fatias finas e recheie
a seu gosto.
Recheio de azeitonas e ovos:
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos - 1/2 pimentão vermelho picado - 100 g de azeitonas verdes sem caroço - 200 g de maionese
Modo de preparo:
Num liquidificador bata os ovos cozidos, pimentão vermelho
picado, azeitonas verdes sem caroço e maionese. Faça sanduÃches
com este recheio.
Fonte: Ana Maria Braga
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