Modo de preparo
Faça uma esponja com o fermento, 1 colher de açúcar e outras duas
colheres de farinha de trigo e o leite. Misture em uma bacia
plástica e reserve tampada com pano de prato por uns 15 minutos.
Em outra tigela bata os ovos com garfo, acrescente a nata e o
restante do açúcar, misturando bem. Junte as duas misturas
encorporando bem os ingredientes e vá acrescentando a farinha de
trigo, aos poucos, até conseguir amassar com as mãos.
A massa fica bem lisinha e soltando das mãos. Sove bem para
deixar o pão bem aerado e divida a mistura em 3 partes iguais.
Abra cada parte em forma de um trapézio e enrole sem apertar, da
base maior até a base menor.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por meia hora.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por
aproximadamente 25 minutos. Até que esteja assado por dentro.
Fazer o teste do palito de dentre é sempre bom para ter certeza
de que assou.
Quando retirar do forno com ele ainda quente pode-se passar um
pouco de mateiga de leite por cima para dar um gostinho especial.
Fonte: Ana Maria Braga
|