receitas de pães e biscoitos
receita de pão de pimenta |
|
|
Ingredientes
-1 quilo de farinha de trigo -4 ovos inteiros -1 lata de cerveja (temperatura ambiente) -200ml de óleo -2 dentes de alho -1 colher de (sopa) de sal -3 tabletes de fermento biológico -250 ml de água morna -2 colheres de ervas desidratadas (salsinha, pimenta, calabresa, mangerona, alho em flocos, pimentão verde, manjericão e cebola) obs: desta mistura é que você vai tirar as 2 colheres de sopa
Para pincelar:
-1 gema e 1 xÃcara de café bem forte
|
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e
as ervas e a pimenta. Após bater, colocar o lÃquido em uma bacia
e adicionar a farinha e as ervas, mexer com uma colher de pau.
Deixar crescer mais ou menos 60 minutos em local coberto e
escuro, após esse tempo, transportar para 6 forma pra bolo inglês
revestida com papel alumÃnio.
Em cada forma colocar e colheres de pau da massa, levar para
crescer mais 30 minutos. Pincelar com o café forte e a gema,
salpicar ervas por cima e levar para assar em forno pré-aquecido
180ºC mais ou menos 45 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|