Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão de queijo enrolado e assado na folha da bananeira

gif

Ingredientes

-2 copos (requeijão) de leite
-150 g de margarina ou manteiga
-1/2 copo (requeijão) de óleo
-1 kg de polvilho doce
-600 g de queijo canastra meia cura ralado grosso
-100 g de queijo parmesão de saquinho
-sal a gosto
-ovos até dar o ponto de enrolar (+/- 9 ovos grandes)
-300 g de queijo Minas fresco cortado em tiras
-folhas de bananeira cortadas em quadrados


Modo de preparo



Para escaldar:

Numa panela, coloque leite, margarina ou manteiga e óleo. Deixe

ferver. Numa bacia, coloque polvilho doce e jogue a fervura de

leite, mexendo com uma colher de pau até que vire uma farofa.

Deixe esfriar. Acrescente queijo canastra meia cura ralado

grosso, queijo parmesão de saquinho e sal a gosto. Vá adicionando

aos poucos os ovos até dar o ponto enrolar.

Unte as mãos com óleo, enrole o pão de queijo como croquete e

recheie com uma tira de queijo Minas fresco.

Lave as folhas de bananeira, unte com o óleo o lado que vai ser

colocado o pão de queijo, coloque a massa no meio e enrole a

folha. A folha que sobrar dos lados dobre para baixo e coloque

numa assadeira, também untada com as dobras para baixo.

Leve ao forno pré aquecido a 220º C e asse até a folha estourar,

pois o pão de queijo cresce muito. Tire do forno, retire as

folhas e leve o pão de queijo ao forno para acabar de dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.