Modo de preparo
Para a esponja:
Num recipiente, dissolva 30 g de fermento para pão em 1 colher
(sopa) de açúcar. Adicione 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de
farinha de trigo. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansar por cerca
de 20 min ou até que dobre o volume.
Para o pã
o:
Depois da esponja crescida, junte 200 ml de água, 30 g de
manteiga derretida, 600 g de farinha de trigo e 1 colher (sopa)
de sal. Sove bem. Acrescente 2 xÃcaras (chá) de shitake picado e sove novamente.
Com esta massa, faça 25 bolinhas de 50g cada. Coloque estas bolinhas numa assadeira polvilhada com farinha de
trigo e deixe descansar, coberto com um pano, por mais ou menos
30 min ou até que dobre de volume. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC por 25 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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