Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão do velhão

gif

Ingredientes

- 1,5 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo americano de óleo
- 2 tabletes de fermento
- Meio litro de água morna
- Queijo e presunto para recheio


Modo de preparo

Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo

(reservando um pouco para untar depois as formas).

Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o

fermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.

Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar

por 30 min, coberta por um pano.

Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.

Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.

Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio

mudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou

nada. Fazê-lo puro mesmo.

Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.

Fonte: Ana Maria Braga


Critério - Não é debalde que aqui estou, por algo, "sou respnsável". Persistência - Meu verdadeiro valor, é aquele que eu mesmo "me dou". Ação - São meus atos e não "minhas palavras" que evidenciam, quem de fato "eu sou".
  Autor: José Vieira
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.