Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Mexa até a massa ficar homogênea. Separe a massa em 10 bolinhas. Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h. Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do
pão ficar dourada.
O período para o preparo final depende da temperatura de cada
forno. Por cima do pão, vai manteiga derretida também.
Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.
Para assar no forno tradicional:
Aqueça o forno a 300ºC. Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval
(não é necessário untar). Deixe assar por três min. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
Para assar na frigideira:
Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa
em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
Curiosidades:
O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é
diferente. O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com
alguma coisa (peixe, arroz, frango).
O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido
em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e
restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira
simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno.
O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e
embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan
é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é
sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a
higiene pessoal.
Fonte: Ana Maria Braga
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