Modo de preparo
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar,
acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da
farinha de trigo.
Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a
massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique
elástica evitando sovar).
Numa superfÃcie enfarinhada, acrescente o restante da farinha de
trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar
bem macia e levemente pegajosa).
Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g
de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, 1/2
xÃcara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.
Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma
bola. Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante
margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.
Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa
cresça. O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da
temperatura ambiente).
Depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo
provolone ralados e orégano a gosto.
Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem
baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela
chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao
mÃnimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não
apague com corrente de vento).
Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a
panela não queima.
Obs:caso comece um cheirinho de queimado quando o pão sair da
panela de pressão, corte a casquinha queimada que se formou na
parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto
de queimado. Para assar em forno comum é só deitar em uma forma
alta e com espaço suficiente para o crescimento.
Crescer em torno de 1 hora, pincelar gema, salpicar queijo
parmesão ou gergelim. Assar de 20 a 30 minutos ou até que fique
corado.
Fonte: Ana Maria Braga
|