Ingredientes
Massa bá
sica:
-1 colher sopa de fermento biológico (30g) -1 colher de sopa de açúcar -1 copo de leite morno (200ml) -1 colher (café) de sal -2 ovos grandes -1 copo de óleo (200ml) -1 1/2 quilo de farinha de trigo (sem fermento e peneirada) ou até dar o ponto
Recheio:
-500g de ponta de presunto ou apresuntado -500g de ponta de queijo mussarela -2 tomates maduros e picados -1 lata de milho -orégano, sal, azeite ou óleo a gosto para temperar
|
Modo de preparo
Dissolver o fermento no açúcar. Colocar, um a um, os ingredientes
na ordem da receita, batendo sem parar. Amassar com as mãos e
delicadamente a massa, colocando mais farinha peneirada até
desgrudar da mão. Deixar a massa em um recipiente de plástico,
coberto com pano seco, para descansar por mais ou menos 1 hora.
Recheio: ralar ou picar o presunto e o queijo. Misturar com todos
os ingredientes do recheio em uma vasilha e colocar na geladeira
em quanto a massa descansa (a massa dobra de tamanho). Retire do
recepiente, divida a massa ao meio, abra, recheie, feche como
envelope. Coloque em forma untada, passe gema de ovo com café
para dourar e leve ao forno médio alto,(pré-aquecido por 10
minutos) durante 30 minutos e se gostar até dourar bem.
Fonte: Ana Maria Braga
|