Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão recheado da vó bel

gif

Ingredientes

Massa bá

sica:

-1 colher sopa de fermento biológico (30g)
-1 colher de sopa de açúcar
-1 copo de leite morno (200ml)
-1 colher (café) de sal
-2 ovos grandes
-1 copo de óleo (200ml)
-1 1/2 quilo de farinha de trigo (sem fermento e peneirada)
ou até dar o ponto

Recheio:

-500g de ponta de presunto ou apresuntado
-500g de ponta de queijo mussarela
-2 tomates maduros e picados
-1 lata de milho
-orégano, sal, azeite ou óleo a gosto para temperar


Modo de preparo

Dissolver o fermento no açúcar. Colocar, um a um, os ingredientes

na ordem da receita, batendo sem parar. Amassar com as mãos e

delicadamente a massa, colocando mais farinha peneirada até

desgrudar da mão. Deixar a massa em um recipiente de plástico,

coberto com pano seco, para descansar por mais ou menos 1 hora.

Recheio: ralar ou picar o presunto e o queijo. Misturar com todos

os ingredientes do recheio em uma vasilha e colocar na geladeira

em quanto a massa descansa (a massa dobra de tamanho). Retire do

recepiente, divida a massa ao meio, abra, recheie, feche como

envelope. Coloque em forma untada, passe gema de ovo com café

para dourar e leve ao forno médio alto,(pré-aquecido por 10

minutos) durante 30 minutos e se gostar até dourar bem.

Fonte: Ana Maria Braga


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.