Modo de preparo
Colocar por ordem no liquidificador:
- o leite condensado com a lata vazia, podemos utilizá-la para a mesma medida de água
filtrada - depois a metade da lata com óleo - 04 ovos - 100grs de fermento - a colher de sal Bater por cerca de 01 min.
Em um recipiente fundo, coloque o trigo peneirado para ficar mais
fininho. Depois misture o lÃquido que batemos no liquidificador e
mexa com uma colher de pau até formar a massa. Cubra o recipiente
com uma toalha e deixe descansar por cerca de 04hrs.
Para asar temos que untar as formas com margarina e trigo.
Podemos utilizar formas redondas com furo no centro ou formas
retangulares próprias para pão.
Com a colher de pau colocamos a massa nas assadeiras e depois
pincelamos com a gema do 5º ovo e levamos ao forno pré-aquecido
por cerca de 30min.
Coberturas opcionais:
- côco com leite condesado 50grs de côco ralado 02 colheres de sopa de margarina 03 colheres de sopa de leite condensado Misturar em uma panelinha até ferver. Cobrir o pão ao sair do
forno.
- maracujá com creme de leite e baunilha sugo de 01 maracujá com caroços 02 colheres de sopa de margarina 04 colheres de creme de leite fresco 01 colher de sopa de baunilha 02 colheres de sopa de açúcar Misturar em uma panelinha até ferver. Cobrir o pão ao sair do
forno.
Fonte: Ana Maria Braga
|