Ingredientes
Massa:
-1 pacotinho de fermento para pão -1 colher de chá açúcar -1 xÃcara de leite -800g (média) de farinha de trigo -3 colheres de chá de manteiga/margarina -3 ovos -1 colher de chá de sal
Recheio:
-300g de queijo mussarela -300g de presunto -200g de requeijão (tipo catupiry) -2 tomates -2 cebolas -orégano, pimenta cominho, sal e azeite a gosto -parmesão ralado
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Modo de preparo
Dissolver o fermento, o açúcar e a farinha na xÃcara de leite
morno até ficar uma mistura bem uniforme. Acrescentar 2 ovos
inteiros, e 1 clara (reserve uma gema para pincelar o pão), a
manteiga e o sal.
Misturar novamente até ficar novamente uniforme e ir
acrescentando em pequenas porções a farinha e amassando com as
mãos, sem bater, só "socando".
A massa está no ponto quando soltar do fundo e estiver com a
aparência lisa... Deixar descansar por 40 minutos em média ou até
dobrar o volume. Enquanto isso cortar a cebola, o tomate e o presunto e temperar
com o orégano, sal, pimenta e azeite.
Depois do crescimento da massa, dividir em duas porções, e sobre
uma superfÃcie enfarinhada abrir com o rolo de macarrão até q
fique em um tamanho que cubra a forma escolhida e sobre nas
bordas.
Coloque a mussarela, o presunto temperado, e, começando pelas
bordas, coloque o catupiry. Cubra com a outra porção da massa,
juntando as bordas da massa de baixo com pequenas ondinhas.
Pincelar com a gema do ovo reservada e colocar para assar por em
média 40 minutos ou até que esteja dourado por cima. Passar
margarina por cima e a polvilhe com parmesão ralado a gosto para
decorar.
Fonte: Ana Maria Braga
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