Ingredientes
Fermento:
-2 xÃcaras de água morna -1 pacotinho de fermento biológico -2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
-3 colheres de sopa de margarina -3 ovos -1 xÃcara de leite -1 xÃcara de açúcar -1 colher de café de sal -1 quilo de farinha de trigo Se desejar massa salgada, colocar 1/2 xÃcara de açúcar e 1 colher de sobremesa de sal. Quando usar batata, abóbora ou mandioca, substituir o leite por 1/2 quilo desses ingredientes.
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Modo de preparo
Preparar o fermento separadamente e deixar crescer. Misturar os
demais ingredientes com 1/2 quilo de farinha e juntar o fermento
e colocar o restante da farinha. Sovar até desprender das mãos.
Para pães coloridos, misturar o ingrediente que vai dar a cor
antes da metade da farinha. Para cucas não é necessário colocar
toda a farinha, deixando a massa em ponto mole.
Fonte: Ana Maria Braga
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