Ingredientes
-2 envelopes de fermento biológico desidratado -300ml de água morna -300ml de leite morno -15 colheres de açúcar cristal -1 pitada de sal -1 xÃcara de manteiga, ou óleo ou nata -3 ovos inteiros -mais ou menos 1,5 kgs de farinha de trigo
Recheio:
-2 xÃcaras de achocolatado -2 xÃcaras de açúcar
Cobertura:
-1 gema -4 colheres de leite -açúcar cristal para polvilhar
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Modo de preparo
Misture os 2 envelopes de fermento biológico com 2 colheres de
açúcar cristal. Dissolva a mistura em meia xÃcara de leite morno,
adicione 5 colheres de farinha de trigo e reserve. Não há
necessidade de deixar dobrar, enquanto isso separe todos os
outros ingredientes.
Em seguida, adicione o leite restante, a água, o açúcar cristal,
o sal, os ovos já batidos como para omelete, a nata ou óleo ou
manteiga, misture bem com uma colher de pau, ou com garfão de
churrasco. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Importante não
sove a massa.
Quando a massa ficar pesada demais para mexer com a colher de
pau, ou garfão, mas ela ainda estará bem mole e grudando muito,
coloque a farinha e mexa com as mãos, mas lembre-se não sove a
massa.
Ela estará no ponto de enrolar quando não estiver grudando muito
nas mãos, mas ainda estará meio mole, não tendo condições de
cilindrar, este é o ponto. Abra a massa em pequenos pedaços usando sua mão como medida, você
abrirá a massa na palma da sua mão.
Como se fosse um rissoles recheie com a mistura do achocolatado
com açúcar cristal, mais ou menos meia colher das de sobremesa.
Feche a massa como um rissoles e depois una as pontas, no formato
de uma coxinha, bata a ponta na farinha de trigo e coloque em uma
forma funda! Importante, não unte a forma.
Faça o mesmo com todo o restante da massa colocando as bolinhas
uma bem perto da outra, coloque o forno para aquecer enquanto
enrola as rosquinhas, quando terminar toda a massa pincele com a
gema e o leite e polvilhe açúcar cristal por cima.
Asse em forno médio alto até dourar. O chocolate derrete e fica
cremoso por dentro de toda a rosca, para servir retire as
bolinhas delicadamente. Pode servir com manteiga, requeijão cremoso ou simplesmente
sozinho.
Fonte: Ana Maria Braga
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