Ingredientes
-50g de manteiga -2 colheres (sopa) de azeite de oliva -2 dentes de alho picados -1 colher (sopa) de cebola picada -1 cenoura média ralada -bacalhau dessalgado Para o suflê: -500ml de leite -3 gemas peneiradas -50g de manteiga -3 colheres (sopa) de farinha de trigo -1 lata de creme de leite sem soro -1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão -coentro, noz-moscada, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto -1 xÃcara (chá) de biscoito água e sal esfarelado misturado com 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado -3 claras em neve
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Modo de preparo
Numa panela, aqueça a manteiga com o azeite. Doure os alhos
picados com a cebola picada. Acrescente a cenoura ralada e
misture bem. Adicione o bacalhau dessalgado, limpo e desfiado.
Refogue e reserve.
Para o suflê: misture o leite com as gemas peneiradas. Numa
panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem.
Retire a panela do fogo e junte o leite com as gemas, mexendo
rápido para não empelotar. Volte ao fogo baixo, cozinhe por cerca
de 5 minutos. Adicione o creme de leite, o parmesão, coentro,
noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e molho inglês. Junte
delicadamente o bacalhau refogado e as claras em neve. Unte um
refratário com manteiga polvilhando com biscoito água e sal
esfarelado misturado com o queijo parmesão. Coloque o suflê no
refratário e salpique a mistura de biscoite com queijo por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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