Modo de preparo
Numa panela, aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva. Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola
picada. Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem.
Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e
refogue. Reserve.
Para o suflê:
Misture o leite com as 3 gemas peneiradas. Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando
bem. Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas,
mexendo rapidamente para não empelotar.
Volte ao fogo baixo, cozinhe por cerca de 5 min. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 1/2 xÃcara (chá) de
queijo parmesão, coentro, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e
molho inglês a gosto. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as claras em neve.
Unte um refratário com manteiga polvilhado com biscoito água e
sal esfarelado. Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal
esfarelado com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.
Sirva quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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