Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão africano

gif

Ingredientes

1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não fatiado)
150 g de queijo cheddar em fatias
4 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
1 pimenta dedodemoça sem sementes picada
Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto)
3 colheres (café) de cominho em pó
1 colher (café) páprica picante
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Cheiroverde picado a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo

Corte o pão. *

Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedodemoça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).

Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Cozinhe por 5 min e acrescente cheiroverde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.

Recheie o pão.

Feche o pão com a tampa reservada.

Envolva o pão em papelalumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC.

Sirva imediatamente.

*Para o corte do pã

o:

Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.

Retire a tampa (só da parte central).

Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo.

Reserve a tampa retirada e o miolo.

Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.

Reserve.

Rendimento: 5 porções.

Fonte: Ana Maria Braga


Critério - Não é debalde que aqui estou, por algo, "sou respnsável". Persistência - Meu verdadeiro valor, é aquele que eu mesmo "me dou". Ação - São meus atos e não "minhas palavras" que evidenciam, quem de fato "eu sou".
  Autor: José Vieira
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.