Ingredientes
1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não fatiado) 150 g de queijo cheddar em fatias 4 colheres (sopa) de azeite ½ cebola picada 3 dentes de alho picados 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos 1 pimenta dedodemoça sem sementes picada Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água) 2 xÃcaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto) 3 colheres (café) de cominho em pó 1 colher (café) páprica picante 4 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de mostarda ½ xÃcara (chá) de creme de leite fresco Cheiroverde picado a gosto Sal a gosto
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Modo de preparo
Corte o pão. *
Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedodemoça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).
Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água), 2 xÃcaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e ½ xÃcara (chá) de creme de leite fresco.
Cozinhe por 5 min e acrescente cheiroverde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
Recheie o pão.
Feche o pão com a tampa reservada.
Envolva o pão em papelalumÃnio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
Sirva imediatamente.
*Para o corte do pã
o:
Com o auxÃlio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.
Retire a tampa (só da parte central).
Com o auxÃlio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo.
Reserve a tampa retirada e o miolo.
Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.
Reserve.
Rendimento: 5 porções.
Fonte: Ana Maria Braga
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