Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Mexa até obter um lÃquido
- Adicione a água morna e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, ovos levemente batidos e o fermento reservado
- Mexa com auxÃlio de uma colher de pau (neste momento, adicione a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada
- Pegue porções da massa e enrole bolinhas
- Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha
- Deixe dobrar de volume coberta com um pano (aproximadamente 20 a 25 minutos)
- Após dobrar de volume, passe o rolo delicadamente sobre as bolinhas para achatá-las
- Acomode novamente na assadeira polvilhada com farinha
- Leve ao forno pré-aquecido 250ºC a 300ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
* Dica: Com a mesma massa, pode-se fazer pizza e esfihas.
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|