Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um lÃquido
- Adicione o leite morno e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) os ovos levemente batidos, a margarina, o fermento reservado e a batata cozida e passada pelo espremedor
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- Pegue porções da massa e abra grosseiramente
- Coloque uma fatia de tomate (opcional) e um hamburguer pequeno frito ou uma salsicha
- Feche
- Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC por 5 minutos (até dourar)
DICAS:
- Pode rechear também com requeijão cremoso, queijo com goiabada
- Pode congelar
:
Fonte: Palmirinha Onofre
|