Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
- Mexa até obter um lÃquido
- Adicione o leite morno
- Reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) as batatas cozidas e passadas pela peneira, açúcar, maionese, ovo levemente batido e o fermento reservado
- Mexa com auxÃlio de uma colher
- A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada)
- Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
- Modele os pãezinhos, abrindo pequenas porções da massa
- Empregue o recheio de sua preferência
- Enrole pequenas bolinhas com a mão
- Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 a 15 minutos (até dourar) :
Fonte: Palmirinha Onofre
|