Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de pão doce recheado

gif

Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de farinha de trigo
RECHEIO
1 ½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de cerejas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema para pincelar


Modo de preparo

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado. Junte o açúcar e misture até ficar liquido. Adicione um pouco de leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo e empregue o recheio. Enrole e uma as pontas. Coloque-as em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo e deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos e a 180°C por mais 15 minutos (até dourar).

RECHEIO

Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, a manteiga, as frutas cristalizadas, nozes, cerejas, as passas e as goras de baunilha. Misture.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.