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receitas de pães e biscoitos

receita de pão italiano

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Ingredientes

ESPONJA
- 100 gramas de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água
MASSA
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo

Coloque o fermento e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Incorpore a farinha e a água morna. Mexa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Em um recipiente, coloque a margarina, a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar e mexa com auxílio de uma colher. Junte o fermento reservado e o leite morno e mexa mais uma vez. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) e deixe descansar por 15 a 20 minutos.

A seguir, abra parte da massa grosseiramente e espalhe provolone ralado. Enrole e faça cortes sobre o pão, com o auxílio de uma faca. Repita a operação com o restante da massa.

Pincele com a gema ou água. Polvilhe com queijo ou farinha e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C, por 20 e a 180º C, até dourar.


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Fonte: Palmirinha Onofre


Escrever é transformar os seus piores momentos em dinheiro.
  Autor: J. P. Donleavy
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