Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, a margarina (em temperatura ambiente), a mandioquinha cozida e espremida e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove a massa sobre uma superfÃcie lisa, polvilhando farinha. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio (que tanto pode ser requeijão como, doce de leite, goiabada ou queijo e presunto). Enrole uma bolinha e coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele a gema.
Leve ao forno pré-aquecido (150°C) por aproximadamente 20 minutos e por mais 10 minutos ou até dourar, a 180°C. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|