Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, a manteiga ou margarina e o lÃquido reservado.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove por aproximadamente 10 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra, com auxÃlio do rolo, sobre superfÃcie enfarinhada. Recheie com tomates, cebolas, orégano, azeite, mussarela e presunto (ralados).
Enrole. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumÃnio ou untada e polvilhada. Faça cortes sobre o pão com a ponta de uma tesoura.
Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos, e a 180°C, por aproximadamente 10 minutos 9até dourar).
Repita a operação com o restante da massa. DICA: Pode congelar pronto, devidamente embalado. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|